目前日期文章:201502 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

轉眼間,情人節又過去了。在寒冷的天氣下,大隻熊和叮噹貓只好躲在家裡過節,既沒有燭光晚餐,也沒有名貴禮物。倒是因緣際遇下,我們各自買了自己的「心頭好」,為今年的情人節添了不一樣的情懷。

早在節日來臨以前,叮噹貓偶然在商店內看見一株白色小花在出售,小白花清麗雅潔,異常美麗,花朵更散發著一股幽香,令人迷戀不已。原來小白花名叫千金子藤(Stephanotis)(註),是一株美麗的常綠藤本。芬芳的千金子藤花更常被使用於紮作新娘花球,是一種頗受新人愛戴的花朵之一。 

文章標籤

叮噹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

羊年

 

來到了

叮噹貓和大隻熊

在這裡祝   各位親朋友好  春節快樂
文章標籤

叮噹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

倒數不到一天,情人節便來到了。情人節雖已被商人包裝成為浪漫的節日,可是從節日而來的溫情暖意總叫人欲拒還迎,如同淺酌酒精,薰薰欲醉。

誠然愛情是世上最美麗的情感,人兒因著有愛,生命便變得不再一樣。還記得那些年輕的歲月,叮噹貓總愛追星抱月,憧憬著偉大愛情的降臨。可是隨著年華老去,不單沒有經歷轟天動地的愛情,有的也不過是虛無縹緲的霧水情緣罷了。
文章標籤

叮噹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

二零一五年的情人節喜逢在農曆新年前來臨,喜氣洋洋之餘,又添幾分浪漫。

 

叮噹貓一如以往,再度與大家一起重溫一個令人動容故事。這一個關於殘暴高壓的羅馬國王克勞迪亞斯二世(Claudius II)和不亢不卑的殉道者華倫蒂尼(Valentinus)的感人的故事,也就是西方情人節的由來。

叮噹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

還有不到十天便是一年一度的情人節了。坊間不少商店早已鋪天蓋地在售賣與情人節主題有關的商品,主打的貨品不外是賀咭、巧克力和鮮花等等。不過在芸芸情人節主題的商品中,叮噹貓卻情有獨鍾那些造型可愛的氫汽球。

 
愛情與氫汽球彷似是風馬牛不相及的事情,可是一個只售三數美元的趣味汽球,它所傳達的愛意卻比那藏在汽球裡的氫氣來得厚重,來得隆重。好些時候我們一個不小心,抓不牢那輕輕的汽球,它便會把人兒的美麗幻想一同帶往天上去,因此叮噹貓總是對這一個不易抓牢的汽球藏著一份不解之情。
文章標籤

叮噹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

五週年是一個特殊的紀念日,因為在西方文化裡,結婚五週年的夫婦不再被認為是新婚夫婦( newlyweds)了,因此慶祝五週年、十週年、二十週年或是二十五週年對夫婦而言,都是具有特別的意義。

一月三十日是叮噹貓和大隻熊結婚五週年的日子,也是我們慶祝婚姻生活步進第六個年頭的一天。如常慣例,每一年的結婚週年紀念日,大隻熊會給叮噹貓送上一張賀咭,然後又從花店訂購鮮花,著他們送到家裡來。今年也不例外,叮噹貓早上起來,除了接到丈夫深情的擁抱和親吻以外,她還收到一紙印刷精美的賀咭和美味的巧克力,午後她又接到從花店送來的美麗花朵。
文章標籤

叮噹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()