目前日期文章:201405 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
叮噹和大熊結成夫婦是晚來的春天,因為二人年紀漸長,所以沒有計劃生兒育女來承膝下之歡。不過承蒙舊日同事小妮的美意,叮噹和大熊榮升成為祖父和祖母,這一份特別的緣份,叫我們樂上半天。誰料喜事接踵而至,我們又多添了兩名漂亮的小孫女兒。
文章標籤

叮噹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

剛過去的星期天是母親節。
 
叮噹在這裡祝福天下所有的母親幸福快樂!
文章標籤

叮噹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

叮噹和大熊夫婦兩人喜愛小孩,可惜膝下無兒承歡。看見人家初生小孩活潑可愛,叮噹便心生羨慕,常常笑言育有一男半女便滿足了。
 
不過夫婦二人年紀漸長,再來計劃育兒大計都有很多的考慮。一則夫婦二人年紀大了,體力能否應付照顧幼小的孩兒尚有疑問,更何況叮噹已過了最佳生育的時光,能否誕下健康的孩子都是未知之素。二則教養的事業都不是三朝兩天便能成就,夫婦能否付上如斯重大的責任來教養一個小孩都是我們常常慎思的事情。三則就是經濟的因由了,花旗經濟不景,丈夫的工作不算穩定,試問栽培一名子女的費用動輒也是天文的數字,我們又怎能掉以輕心呢?
 
十月懷胎產下小孩原不是困難的事情,可是娃娃落地以後的教和養便是往後二十年父母的責任了。因此在種種的考慮下,夫婦二人明白年紀大了,不得不接受我們已經錯過當上父母的最佳時機,就是勉強來爭取,也將不會是一件美滿的事情。
文章標籤

叮噹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

娓娓動聽的童話故事伴著很多人兒成長,其中王子與灰姑娘的偉大愛情更是女孩子響往和憧憬的故事。時至今天,人們依然在傳頌王子與民女之間的愛情故事。
 
花旗國是一個由移民共同創建的國家,早年歐洲移民為了追尋宗教的自由,飄洋過海移居到了這一片新大陸。移民裡只有平民百姓,沒有皇室貴族。由於移民人口日漸增多,需要倚仗著英倫的扶助和照顧,漸漸地新大陸便成為了英倫在海外的殖民地。
 
本來宗主國和殖民地關係一直良好,可惜好景不常,宗主國的駐軍常常無理擅闖民居,侵佔平民的財產,而且無理地徵收重稅,致令殖民地人民起來反抗宗主國的壓制,結果苦苦抗戰八年後,殖民地人民成功爭取獨立。建國之父以聯邦共和立憲制建立國家,憲法便是國家最高的法律。
 
建國之父為了實踐聖經裡的民主、自由和平等,因此國家最高的領導者總統是由民選出來服務國民,總統的權力雖是人民所予,可是他的身份與其他國民無異,這與歐洲國家的皇室貴族有所不同。
文章標籤

叮噹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()