目前日期文章:201312 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

佳節當前,叮噹特別惦念遠方的親人友好,惟借隻字片語送上我們的祝福,並借機會感謝大家在繁忙的生活裡常來造訪,抽空閱讀她的心聲。這一個小小的天地是叮噹在異鄉生活裡的一個祝福,但願它也成為大家的美好祝福。

 

噹和大熊在遠方送上溫暖的祝福

祝大家聖誕快樂!新年進步!

 

 
 
文章標籤

叮噹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聖誕節是西方的重要節日,一棵掛滿美麗飾品的聖誕樹更可以說是花旗家庭不可或缺的聖誕佈置,因此很多花旗家庭會跑到園店來選購一棵活的聖誕樹。活的聖誕樹帶著一股天然的松子香氣,是人們喜愛的聖誕味道。

感恩節過後,大部份花旗家庭又再次忙碌起來。男主人會用心地在戶外擺設各色各樣的聖誕佈置和掛上大大小小的燈飾來增加家園的節日氣氛。婦女們則開始進行家居的聖誕佈置,為家裡的聖誕樹掛上美麗的飾物是節日裡的重要任務。很多聖誕樹上的掛飾更是世代相傳的飾品,由此可見聖誕樹在節日裡扮演著重要的角色。

文章標籤

叮噹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每一個週五的早上,叮噹都跟母親通一則電話,母女兩人在大氣中常常分享世界大事、交換飲食心得又或是細訴夫妻相處之道,總之天南地北,無所不談。

媽媽問女兒,聖誕將近,她倘有準備禮物與丈夫交換呢?叮噹答道,夫婦自結婚以來,決定不再交換禮物,就是生日禮物也省卻下來,何況是節日禮物呢?

叮噹年少時家境並不富裕,物質生活匱乏,對節日禮物的意識非常薄弱。可是隨著香江經濟發展一日千里,人們生活水平日漸提升,反而對物質生活響往不已。華人社會在西方文化的影響下,交換聖誕禮物的習俗也漸漸流行起來。希冀聖誕老人送來心愛的禮物更是每一個小孩的聖誕願望。

文章標籤

叮噹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

轉眼間感恩節又悄悄過去了。

節日來臨兩星期以前,我們早已在西人雜貨店買來各式食材,好準備炮製一頓感恩節大餐。我家人口少,所以沒有買來原隻火雞,只買了一份預先經醃料醃過才包裝的火雞胸肉和火雞上腿肉;當然還有其他配料食材,例如各式蔬菜和小紅莓等等。

 

如往常一樣,我們兩口子把感恩節列為睡衣日,這一天我們會穿上睡衣來慶祝。清早起來,大隻熊和叮噹貓已經在廚房裡忙過不停,為的就是準備一頓美味的大餐。今年的感恩節大餐還是由丈夫主理,不過妻子也沒有安坐下來袖手旁觀,她幫忙切切洗洗的工作。
文章標籤

叮噹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()