目前日期文章:201208 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

有人說一紙婚書毫不重要,但也有人為了一紙婚書,追逐一生。無論大家對一紙婚書抱有什麼態度,只要一男一女,情投意合,男婚女嫁仍然是世間上最美麗和幸福的人生約定。一聲「我願意(I do)」就是一個重要的盟誓和承諾了。 
文章標籤

叮噹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

有情人在家人和親友的祝福和見證下在教堂締結婚盟。婚禮完成後,新郎和新娘又馬不停蹄,準備前往舉行婚宴的場地與出席婚禮的賓客一起分享喜樂。


 

大隻熊是急性的人,他趕快拖著叮噹貓驅車前往婚宴的場地,目的是避過與其他客人一同離開教堂的擠擁。不一會兒,我們便來到婚宴的餐廳。這一家餐廳地方不大,兩層式的設計。從正門入口處走進去,一系列舒適的椅子擺放在兩側,準是方便賓客安坐享受餐前飲品和美味的小吃(註一),再向前走便是酒吧和中央的舞池。舞池的左面擺放了一具三腳大鋼琴,右面則是擺放結婚蛋糕的地方。舞池右面還有一個小偏廳,廳內亦擺放了大大小小的椅子方便賓客安坐。爬上樓梯一看,原來是客人晚宴的地方,粗略估計,延開了二十多席,每席坐六或八人。從餐廳的設計來看,相信這一家是承接宴會餐飲(Catering)和宴會服務的餐廳。
文章標籤

叮噹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

男大當婚,女大當嫁,在愛裏締結婚盟是人生佳美的事情。新人能在親朋友好的祝福和見證下,展開了人生新的一頁更是無比的幸福。

 

坦白地說,婚禮中的主角,人們的焦點大多放在新娘子的身上,所以一襲漂亮的婚紗在西式婚禮中是不可或缺的重要道具。叮噹貓常常在花旗的電視頻道看見報道本地婚紗專門店一年一度減價傾銷各大設計師的婚紗,眾美女在鏡頭前不顧儀態,蜂擁而上闖入店內搶購的情況屢見不鮮。無他的,這兒的新娘不流行在婚宴中更換不同的晚裝,所以一襲漂亮的婚紗對於待嫁的姑娘來說是非常重要。
 
西方的傳統婚禮習俗不多,所有婚禮策劃,印發喜帖、教堂行禮,婚宴安排等等大小事情皆由女家負責,意即是女家一力承擔。這一個安排亦有別於華人在婚禮安排上,男家承擔一切開支,女家可以是不花一分錢。叮噹貓笑說男人在花旗娶妻子是一門賺錢的生意,一點也不虧本啊!
文章標籤

叮噹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

人兒自出娘胎以後,便成為一個新的個體。人類在成長階段,依賴父母親的照顧比世上任何一種動物都來得長。不過一旦發展完全成熟,人兒便可以獨立生活,自己當家了。獨立的生活自由自在,快活無比。可是享受快活的日子久了,人兒又會安定下來,期盼建立一個屬於自己的家,於是一男一女同心合意,共同揭開人生新的一頁,結婚去了。


 

結婚是人生大事,一個童話式的婚禮是很多女孩子的夢想。在花旗,創意無限的婚禮屢見不鮮,有延開百席,衣香鬢影的豪華盛大婚宴,亦有人喜歡樸實無華的婚盟,在家裏後園與好朋友相聚,來一個特色燒烤婚禮就夠了。形形色色,只要自己喜歡,不一定要隨從世俗喜歡的婚宴模式。
文章標籤

叮噹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()