目前日期文章:201010 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

苦瓜又名涼瓜,是蔬菜類中非常有益的食物。從中醫的療效而言,苦瓜味苦,性寒;歸心、肺、脾、胃經。具有消暑清熱、解毒和健胃的功效。苦瓜亦是中國人十分喜愛的蔬菜之一。俗語有云「吃得苦中苦,方為人上人」,假若吃得苦瓜的苦,成為人上人也是當之無愧啊!

早前在「大中華」唐人超級市塲看見有苦瓜發售。叮噹想念著苦瓜的味道,於是便買來苦瓜嘗試做菜。老實話苦瓜是吃得不少,但是以她的「三腳貓」烹飪功夫,從來沒有經驗烹調苦瓜,買下苦瓜也不知怎去處理。一天工作之餘,便請教入廚經驗豐富的俞老太,俞老太把烹調苦瓜的方法口傳給叮噹貓。叮噹得到烹調心得之後,便回家一展身手,煮了一味簡單的「牛肉釀涼瓜」。苦瓜的苦和肉的甜美配搭合宜,叮噹煮苦瓜成功了,當然食客大熊亦叫好。大熊是第一次吃苦瓜的,苦瓜是他的「半世瓜」沒錯了吧!

文章標籤

叮噹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

十月十六日是十月份第三個星期六。早上起來,看見在叮噹的工作桌上放着一張賀咭。原來是大熊送來的賀咭,打開一看才知道今天是最甜蜜的紀念日(Sweetest day)。

   

文章標籤

叮噹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
朋友小娜透過電郵轉寄了一個故事給叮噹。叮噹閱後熱淚盈眶,非常感動。遂與大家一起分享這個感人的故事。
 
某電視台辦了一個小活動《徵求最令女人感到幸福的一句話》
應徵的話語如雪片飛來,最終摘取桂冠的是這一「你躺著,我起來。」
文章標籤

叮噹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()